用户登录 用户注册
下载考生之家APP
首页 新闻详情
做好2018年招标师职业资格收尾考试考务工作的通知

四川省人事考试中心

关于做好招标师职业资格收尾考试

考务工作的通知

川人考函〔201846

 

各市(州)人事考试机构、省人事人才考试测评基地:

    根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好招标师职业资格收尾考试考务工作的通知》(人考中心函〔201846)精神,为做好我省招标师职业资格收尾考试考务工作,现将有关事项通知如下:

    一、考试时间和科目

    招标师职业资格收尾考试定于2018年11月17-18日进行具体安排如下:

    11月17日上午09:00-11:30招标采购专业知识与法律法规

            下午14:00-16:30招标采购项目管理

     11月18日上午09:00-12:00招标采购专业实务

             下午14:00-17:00招标采购合同管理

     二、时间安排及程序

    (一)报名时间

    我省报名时间统一定于2018917日至107日,缴费时间定于918日至109日,现场打印发票时间定于1019日至1119(工作日期间),准考证打印时间定于1112日至16日。

    (二)报名程序

    1.标师职业资格收尾考试全部实行网上报名、网上缴费、系统自动资格审查和现场打印发票的方式。报考人员须在规定时间内访问四川人事考试网www.scpta.gov.cn)或中国人事考试网(www.cpta.com.cn),认真阅读有关文件,了解有关政策规定和注意事项等内容,然后根据本人的实际情况进行报名。

    2.报考人员直接访问中国人事考试网(www.cpta.com.cn)并登录网上报名平台,按照网络提示填写报考信息,完成报名。报考人员须准确填写个人的联系信息。

    (三)资格审查

    本次考试为一次性收尾考试,凡截至2017年合格科目成绩仍在有效期的人员均可报名参加本次考试。本次考试不接受新增报名,亦不允许更改报考级别。以网报档案库自动判断报考人员是否符合报考资格。凡在网报档案库中存在档案信息的考生符合报考资格;网报档案库中不存在档案信息的考生不符合报考资格。

    (四)网上缴费

    1.报考人员资格审核通过后自行进行网上缴费。我省报考招标师职业资格收尾考试人员全部通过网上缴费,各级人事考试机构均不受理现场缴费。考生网上缴费成功后,非政策性因素,一律不予退费。

    2.根据《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等18项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》(人社厅函〔2015278号)四川省发展和改革委员会、四川省财政厅《关于重新公布全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017472号)规定,我省招标师职业资格收尾考试收费标准为招标采购专业实务和招标采购合同管理2个科目每人每科65元,其余2个科目每人每科61元。考生须在规定时间内完成网上缴费。未在规定时间内缴费的报考人员,视为自动放弃考试。

    3.网上缴费成功的报考人员,须在规定的时间内到报名点所在市(州)人事考试机构打印发票(省直报名点考生在省人事人才考试测评基地打印,地址:成都市新华大道三槐树路2号,联系电话:028-86759175),未在规定时间内打印发票的,视为自动放弃发票。

    三、考点设置及注意事项

    考点考场设置由省人事考试中心统一规划,准考证号由省人事考试中心统一编排。考生须规定时间内登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)打印本人准考证,仔细阅读考场规则,按要求准备考试用品并认真核查准考证上各项内容,如发现有误,应及时到报名点所在市(州)人事考试机构登记修改,否则不准予参加考试。

    考试时,考生凭本人准考证和与准考证上证件信息一致且在有效期内的身份证件(证件类型包括二代身份证、军官证、港澳身份证明、台湾居民往来大陆通行证、境外护照,不含过期身份证、一代身份证、身份证复印件等其他证件、证明)进入考场,两证不全者不得参加考试。严禁携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入考室。

     应试人员应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。考场上应备有草稿纸,供应试人员使用,考后收回。

招标采购专业实务和招标采购合同管理科目在专用答题卡上作答,请监考人员务必在开考前提醒应试人员注意如下事项:(一)答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(专用答题卡首页);(二)使用规定的作答工具作答;(三)在专用答题卡划定的区域内作答。客观题科目考试在答题卡上作答。

    考试成绩将在中国人事考试网(www.cpta.com.cn)公布。

    四、考风考纪要求

    各地要加强领导,有关部门要密切配合,落实责任,认真按照考试考务管理的各项政策规定,严肃考风考纪,确保考试工作顺利进行。

    根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号),为杜绝考场抄袭等作弊行为,阅卷时将对所有考生答案进行比对分析监测,无论抄袭、被抄袭或试卷答案雷同,均取消考试成绩。考生在考试中要认真检查填涂信息,保护好自己的答卷和答题卡,防止被他人抄袭,树立自我保护意识和诚信参考意识。

    在考试组织实施过程中若发现重大违纪违规事件应及时向当地人社部门和省人事考试中心报告。

   

     附件:各市(州)人事考试机构咨询电话

 

 

四川省人事考试中心

201893

Copyright©2016-眉山人事考试网.保留所有权利/蜀ICP备11005300号-1
眉山市人事考试中心 考生咨询热线 028-38197202
网站设计:四川省合纵连横信息技术有限公司